蜂の子の味は?

 普段の生活の中で、蜂の子を生で食す機会はなかなかありません。
蜂の子を手に入れること自体とても難しく、流通しているものはビン詰や缶詰などすでに加工されているものが多いからです。

 もし新鮮な蜂の子を手に入れた時には是非試してみたい生食。
これは初めて挑戦するにはちょっと勇気がいりますが、思い切って食べてみると今まで味わったことのない新しい味覚に驚くことでしょう。
ぷちっとした小さな身は、中から濃厚な味がとろり。
クリーミーで旨味たっぷりの蜂の子、見た目はちょっと・・ですが一度食べると忘れられない美味しさにはまってしまう人も多いとか。
また、炒ってカリカリに調理するとまたちがった風味となります。
軽く塩をふってお酒のおつまみにするととても美味です。

 一度食べだすと止まらなくなるほどの魅力的な味、これはチャンスがあったら是非試してみることをおススメします。
しっかり味のついた煮つけも、初めてのハチの子として挑戦しやすいものです。

ページのトップへ戻る